20:38 

Таймскипы такие таймскипы

K(+)llaps_Rein
It was a dazzling world. It was shining...
Когда там была моя последняя не-флэшмобная запись? Зимой?
А сейчас середина августа. Ну офигеть теперь.

Тянуть с вещами разной степени важности - проблема многих гомосапиенов, я не исключение. По крайней мере, этим мне нравится себя успокаивать. Через девять дней я уезжаю в Болгарию до сентября, интернет обещают, но не гарантируют, а мне ещё столько всего нужно сделать и сказать. Всё откладывался и откладывался список на завтра, с завтра на послезавтра, с послезавтра на потом, а "потом" - это уже апогей. Не знаю даже, как это будет выглядеть - комок впечатлений, уже подсохших, но всё ещё дорогих. Рискнём.

У меня же была весна. Наверно, лучшая весна, через которую мне приходилось проживать. Эта весна началась с олимпиады, а закончилась прогулкой по снегу. Забегая вперёд, скажу, что места не получилось занять и близко, но пода пришла ко мне в руки немного иначе.

Просто, пока мы шумной ватагой разновозрастных школьников возвращались с олимпиады, у меня появился друг. Первый за много лет друг-соратник по интересам, которого мне довелось найти не в интернете, а в транспорте. Как позже оказалось, ещё и не последний.
Когда все участники вышли на пит-стоп, мы остались в автобусе один. Я с больным горлом и обрывками непонятно чего в голове, и он в наушниках, рисующий что-то в тетради. Я заглянул через плечо, увидел красивый аниме-арт, подсел и похвалил. Сам не знаю, откуда во мне такая смелость, обычно я смотрю на таких людей издали, ругая себя за асоциальность, а тут вдруг взял и подсел, аки альфач. И что бы вы думали? Через пару минут он сидел рядом со мной, я рассказывал ему о Хоумстаке, а он мне - о британских сериалах, а потом мы делились друг с другом мнениями об омегаверсе, и я никак не мог поверить, что это происходит со мной. Мы даже телефонами обменяться не успели, я лишь дал ему свою страничку в ВК, когда пришло время расходиться по домам. Угадайте, что было дальше? Я пришёл домой и вскоре получил от него запрос друзья.
Потом я лёг и пытался отоспаться, но не мог даже глаза закрыть. Я включил телевизор, чего не делал уже очень давно. Я случайно врубил Мультиманию, заметив среди мелькающих изображений что-то отдалённо анимешное. Вот так я и подсел на "Конфигураторов", о чём и рассказал тем же вечером Диане, она же Ди, она же встреченный мною после олимпиады бро.
То был первый день весенних каникул.
Последний день весенних каникул мы провели на улице, шляясь по магазинам (книжным в основном, а так же торговому центру с вайфаем, ибо у меня был с собой ноутбук, и не использовать его за весь поход ни разу было бы расточительством). Было холодно, шёл снег, завтра в школу, но кому какое дело, мы отрываемся, как можем.

Второе знаменательное событие весны произошло куда позже, когда снег подтаял и я сменил тёплую куртку на пальто и любимую фуражку. Именно фуражка-то и привлекла внимание некоей девушки, которая смотрела на меня на протяжении всей поездки в трамвае после тяжёлого школьного дня. Я, понятное дело, заметил это лишь к концу поездки, ибо взял себе привычку читать в трамваях книги (в тот день, как сейчас помню, у меня в руках покоилось "Преступление и наказание"). Мы вышли на одной остановке, оа подошла ко мне и сказала, что у меня крутой стиль и милая фуражка. Потом меня сравнили с джей-рокером и осведомились, не анимешник ли я часом. В итоге я притащил её к себе домой (живу рядом с остановкой) и показал свой стафф, а она заметила у меня на столе арт с фантроллем и... ОНА ЧИТАЕТ ХС. ДАУГАВПИЛЧАНКА. ЧИТАЕТ ХС. Чем всё закончилось? У меня есть уже целых два бро ИРЛ, которых я безумно люблю. При том, что Ши, как и я и Ди, человек скромный и к людям в фуражках обычно на улице не подходит... Это был пинок судьбы, не иначе.
А арт я ей подарил ::3

Весна пролетела ярко и быстро, я в кой-то веке жил, не утопая в собственном одиночестве, как лягушка в молоке, а барахтался, ибо теперь я не чувствовал себя потерянным, закрывая ноутбук. Летом я уехал в Москву на десять дней, встретив тех, без кого не могу жить. Саля, Макс, Джек - вы, ребята, лучшие. Люблю каждую секунду, что провёл с вами рядом. Люблю библиотеку, "Хобби" и ту передачу про русалок и кикимор. Рени, чувак, мы обязательно встретимся в следующем году. Прости, что я такой мудак и мало отвечаю на комментарии, я исправлюсь, обещаю. Ты мой друг, и всегда им остаёшься, даже когда я занят и оффлайню. Спасибо ещё раз за колечки, за все три кольца, которые я храню. С поступлением тебя, кстати ::)
Потом была неделя в Питере, где я купил Умбру, моего первого BJD. Фотки приложу в конце поста. Мне безумно повезло успеть, такая красота долго у продавцов не задерживается. Это была любовь с первого взгляда: я просто увидел его фото среди разношёрстных кукол на продажу и не стал смотреть больше ни одной, даже когда мне сказали, что на него уже есть покупатель. Я ждал, и я дождался, тот покупатель отменил сделку (не по моей вине, я не настолько ужасен), а я как раз приехал в Питер. А потом в Питере случилось кое-что покруче. Цу, от которого я практически ничего не слышал с зимы, вернулся в онлайн - всё такой же родной, милый, с длинными мягкими (наверняка мягкими, я уверен) волосами и безумно живой улыбкой. Вернулся с раной на сердце, которую я на вряд ли смогу излечить, но я попытаюсь. И словно мы и не прощались никогда: ролёвки, фантролли, мы умудрились одновременно подсесть на OFF. Судьба едва не отняла у меня жизнь осенью, чтобы сшить меня заново зимой, оживить меня весной и позволить мне прожить это лето, как последнее. В следующем году я поступаю, универ уже намечен, документы придётся оформлять уже зимой. Мне страшно, мне безумно страшно, но этим летом я не хочу думать о плохом. Я видел божью коровку на кусте, когда приходил смотреть на возможное место учёбы. Это знак, посоны.

Я подсел на Kasabian, я прочёл Хоумстак, плакал всего лишь раза два или три за всё лето, а это прогресс.
Говорил же, что жизнь наладится.
Она наладилась.
"Вот переживу конец света, и у меня всё будет хорошо" (с)

А ещё я подстригся, лол. И купил планшет для рисовача.

А это Умброчка. Фуражку скрафтил Ши ::3




@музыка: Ghost Town – You're So Creepy

@настроение: усталое

@темы: умбра, друзья, бытовуха

URL
   

Nijigen Complex

главная