It was a dazzling world. It was shining...
А я таки прочла те 4 главы Лич Хикари Клаба, которые скачала ещё в начале года *_* Блин, как всегда чувствую себя идиотом - как я могла не сделать этого раньше?! Это же шедевр!

Манга Litchi Hikari Club повествует о 9-ти школьниках, участниках одноимённого клуба, лидер которых, обаятельный псих Зера, мечтает о создании искусственного интеллекта, достижении идеала красоты и ещё куче весьма странных вещей. И он пойдет на все, чтобы достичь их. На все. Убийства одноклассников, учительниц и даже членов собственного клуба - всего лишь мелочи, ведь нужно же чем-то жертвовать во имя великой цели? Ну а яой с другом и верным приспешником Джайбо - это вообще няшно ^_^ Понятное дело, основатель и бывший лидер клуба, Тамия, весьма недоволен сложившейся ситуацией. Будучи нормальным, добрым и во всех отношениях положительным парнем, он не одобряет Зерины зверства, но сделать ничего не может, разве что обставить Зеру в шахматы, что, в общем-то, ему тоже не удается. Тем временем, работа подходит к концу, и на свет появляется Личи - очаровательный робот с запредельным ИИ, кавайным франкенштейновским дизайном и наивностью пятилетнего ребёнка. Его первое задание: найти девушку, являющуюся идеалом красоты... Вот тут-то и начинается жесть.

Помимо вышеназванных персонажей, в манге присутствуют:

Нико - мальчик со шрамом, ярый фанат Зеры, влюблённый в него чуть менее, чем полностью;

Райзо - женственно-яойная няшка, любое появление которого в манге сопровождалось моим восхищённым писком. Любит книги, красоту и фундоши;

Дафу - мальчик с повязкой на глазу, друг Тамии, один из первых участников клуба, готов принести себя в жертву ради других, и вообще весьма положителен, не считая... эм... любви к фапу (и заметьте, я не говорю, что это плохо, как раз наоборот, но он делал это на девушку, что не есть хорошо >_<;)

Канеда - мальчик с эмо-чёлкой, ещё один друг Тамии, умеет кавайно заикаться и обрушивать на всех окружающих взгляд, полный безблагодатности, за что я его и люблю. Алсо, мелькал в одном из PV вокалоида Кайто;

Якоб - позитивный чел, на которого в течении всей манги автор забивал и нормально показал его где-то около 5-ти раз. А жаль, ибо персонаж няшен;

Дентаку - юный гений, главный програмирователь Личи, любитель классического искусства;

Канон - школьница, ставшая идеалом красоты для Личи Хикари Клаба. Добрая, няшная, самоотверженная, считает, что убивать и расчленять - это очень, очень плохо, при этом страдает наслаждается любовью к кавайным шрамированым роботам.

Кончается манга весьма позитивно: все умерли. Хотя нет, не все, но большая часть под конец оправдала жанр "гуро", указанный в описании манги.

Итого:

Яой - есть;

Шрамы - есть;

Кровь, кишки и расчленёнка - есть;

Няшки - есть;

Технофилия - есть;

Повязки через глаз (на четырех тесёмочках, как я и люблю) - есть;

Мрачные полуразрушенные городские пейзажи - есть;

Философия - есть;

Вынос мозга - есть;

Военная форма (ну, почти военная) - есть;

Шоты - есть, во флешбеках;

Трапы - увы, нет, но Райзо как бы намекает.

Вывод: must have. Когда появятся деньги, закажу томик на английском через эбей *_* Я должна держать это в руках.



А ещё в марте выходит приквел, рассказывающий о жизни мальчиков до создания Личи. Уже доступна одна картинка... И там есть шота-Райзо! Маленький шота-Райзо! Маленький, милый, с огромными наивными глазами и... и... *Brain explode* Короче, буду ждать.

А через несколько дней выходит последний том "Мефодия Буслаева". Я ждала этого года два, не меньше. И жизнь внезапно стала радужнее Оо

@музыка: Kaito - Reverse Crime March

@настроение: кавайное

@темы: Мефодий Буслаев, Litchi Hikari Club, манга